Мой путь становится лишь уже

"И прошлое мне кажется мечтой"
~ К. Бальмонт
Мой путь становится лишь ýже,
лишь непокорнее — язык.
А сердце, любящее ту же,
что звать своею не отвык,
барахтается в вязкой луже.
 
Когда-то у большого камня
на побережье, под луной...
для поцелуя подалá мне
ты руку с искренней тоской.
 
Мы и сейчас, у той же глыбы,
не сúлясь будущее знать,
держаться зá руки могли бы
и слушать волны допоздна.
 
"Волнуй, терзай... — что будет после?"
Почём мне знать? Я оплошал...
О чём теперь, как не о вёслах
Молить и грезить мне, душа?
 
Мой путь становится лишь ýже,
лишь непокорнее — язык.
А сердце, любящее ту же,
что звать своею не отвык,
барахтается в вязкой луже.
 
06.05.2023