Наедине с Фетом

Погода ни к бесу, спаси меня, Фет!
Лежу на кушетке с коробкой конфет.
Открыта на пробу бутылка вина.
Моя ли вина, что на небе война?
 
Ракетами ветры летят высоко
И танки грохочут о гладь облаков.
А молнии с громом неделю подряд
Взрываются, как орудийный снаряд.
 
Откуда такой залихватский апломб?
Сорвите стоп—кран, не жалейте же пломб!
Кровавый поток — не вода, не боржом…
Конфеты и Фет. И вино. Хорошо.