О них

Она была старше его на каких-то там лет.
Но разве года и любовь образуют ответ?
А что до него… он был старше её, но слегка -
Быть может, на юность, а может быть и на века.
 
Так было, так есть и никто не хотел перемен -
Пел ветер в её волосах и её голове.
Она для него по ночам сочиняла стихи.
Она называла его «Мой премудрый сагиб!»
 
Случалось порой: всё прошло и мосты сожжены -
Зачем эта роль ей и мамы его, и жены…
Но снова стучали её каблучки во дворе.
Он ждал её, он же был старше, умней и мудрей.
 
И снова вдвоём. Нарыдавшись от счастья сполна,
Друг друга ласкали (кто берег из них, кто волна?)
И было неважно, кто младше из них, кто старей.
Её седина серебрилась меж милых кудрей.
 
Она была старше его на каких-то там лет.
Но разве года и любовь образуют ответ?