Про мухи творчества

Про мухи творчества
Села муха на варенье...
(народное творчество)
-------------------
…рифмы, будто бы мухи, роятся
над листом, ослепительно чистым.
.....
я решил исписать белый лист тот...
Геннадий Антонов
Иной субъект, впадая в раж,
Рожает “образы” завзято.
Но пишет их не карандаш,
А по бумаге муха задом.
 
Его немыслимый кураж
Стремиться в облачные выси.
Зачем такому карандаш?
Он просто так тот лист исписал.
 
Талант не купишь, не продашь
ни нынче, ни потом, ни присно.
"Оставь же, "мастер", карандаш" *
коль мухи в голове, не мысли!
___
*Отсылка к строкам Новеллы Матвеевой:
 
Бедный мастер! Закинь карандаш,
 
Отползи поскорее к затону,
Отрасти себе жабры и хвост,
Ибо путь от Платона к планктону
И от Фидия к мидии - прост.
____
P.S.
 
А с другой стороны, если вот такие авторы-корпофилы отползут к затонам, то где же брать эпиграфы для пародий на всё то брашно для мух, которое они насочиняли, окрапляя «белый лист тот» (кстати, ничего, что две согласных тупо стоят рядом?) «золотым дождём»? Мухи у них, вишь ли, роятся в месте оном.