Приговор

Ну вот... Приговор врача:
Осталось лишь месяц жить.
Сказать или промолчать?
Слова как набат в тиши.
 
Что сделать, чтоб этот миг,
Длинной в три десятка дней,
Стал светлым, как солнца блик
В нелёгкой судьбе твоей?
 
Я вспомню, что любишь петь,
И кто из певцов - не шум,
Чтоб совесть убрала плеть,
Прощения испрошу.
 
Мы будем встречать рассвет
И сказки слагать в закат,
О том как плыл по Неве
Любимых блюд аромат.
 
И вспомним про все мечты.
И даже исполним две.
Ещё разведем мосты
И полежим в траве...
 
А если загнуть листок,
Где сказано тридцать дней.
И пусть не отмерен срок,
И жизнь твоя тем ценней.
 
Вот радость! Теперь уж я,
Успею больше чудес...
Светите близким друзья!
Кто знает, на сколько мы здесь?