Обещание.

Я стану опять пустотой,
Если Ты разделишь ее со мной
Я вернусь с тобой в никуда
Если ты будешь со мною всегда
Я пойду за тобою во тьму,
Если ты знаешь, что там я найду.
 
Пролетая над бренной землей,
Раздели ее скорбь со мной;
И, наблюдая Вечный Покой,
Дели его Свет со мной.
И, даже коснувшись крылом огня,
Оставь свою боль для меня.
 
Как зыбкая тень на спокойной воде
Вся моя жизнь отдана тебе,
В тебе ее рок и в тебе ее боль,
В тебе ее бури, в тебе же покой,
Как плачущий воск, в грохочущей тьме
Я свою жизнь вверяю тебе.
 
Сон мой недвижим, как черный гранит,
Но слез хоровод по ланитам бежит,
И хлопок бескровных касается губ
Мир без тебя прост, нем и глуп.
И к тьме устремляясь, тлеет душа
В мире, где жизнь лишена тебя.
 
Сжимая руками осколки
Я в ночь иду по иголкам
И доверяясь огням одиноким
Я забываюсь сном глубоким
И забывая осколки души
Я шепчу твое имя в тиши.
 
И я стану опять пустотой,
Если ты разделишь ее со мной,
И я вернусь с тобой в никуда,
Если ты будешь со мною всегда,
И я пойду за тобою во тьму,
Если ты знаешь, что там я найду.