Друзья убивали... (III)

Аудиозапись

Друзья убивали
друг друга словами.
А я не могла,
не могла их разнять!
Война между всеми!
Война между нами!
Вот только не видно
небесную рать.
 
Друзья убивали
в безумии дружбу,
Надежду и веру,
И с ними любовь.
Нет горше печали...
Прошу вас, не нужно!
Последняя мера –
За ней только кровь.
 
Друзья не хотели
Слов разума слушать,
И что-то во мне
Умирало навек.
Война, в самом деле –
Война в наших душах.
И только в душе
победит человек.
2022