В июньский знойный полдень

В июньский знойный полдень повисла тишина,
Растаяли бесследно на небе облака,
Кузнечики стрекочут в ромашковых лугах,
А звонкая кукушка притихла не ветвях.
 
И мы идём на речку купаться и нырять,
Ведь лето мчится быстро, его не удержать,
Осыпят незаметно ромашки лепестки,
Чтоб красная рябина зажгла свои костры.
 
Но к вечеру спадает всегда июньский зной,
Парят две чайки белые над тихою рекой,
И солнце, как жар-тица спускается к земле,
Даруя свет надежды в изменчивой судьбе!
 
25.06.2023