Отблески зарницы
Мерцают отблески зарницы июньским утром в тишине,
Когда волшебная жар-птица летит над миром, как во сне,
И лето, устали не зная, гуляет посреди двора,
Роса в траве искрится всюду, свои рассыпав жемчуга.
Услышал я, как у крылечка чирикнул звонко воробей,
Вспорхнули ласточки над полем, встречая дружно новый день,
Как будто, радуясь рассвету, природа быстро ожила,
Чтоб в нашей жизни не кончались, как в давнем детстве чудеса.
Мерцают отблески зарницы, но лето ускоряет ход,
Однажды осень в пёстром платье не звано в гости к нам зайдёт,
Заплачет дождик безутешно, рябина вновь зажжет костры,
И мы поймём, что неизменно нас согревал огонь любви!
23.06.2023