Код

Перечитывая английскую классику
 
Жизнь подсвечивает сцену,
Рампы свет всегда жесток.
В восприятье - перемены,
Взгляд на мир другой, глубок.
 
Как могли мы не заметить,
Англофильская среда? -
Их культурный код в ответе,
Он приводит ни туда.
 
Превосходство, самомненье,
Только так, как видит он.
И приходит с тем решенье -
Чужд для нас тот их закон.
 
июнь 2023