Различия
Об эмигрантах из России в XX и XXI веках
От Родины далече им было не понять -
Россия изменилась, Россию не узнать.
И не вернуть уже им ни собственность, ни дух.
Страну создали заново, в ней разум не потух.
Сегодня они мельче, мечта у них мелка -
Вернуться в девяностые, пограбить "дурака".
Различие другое меж ними тоже есть -
Те Родину любили, а этим чу'жда честь.
июнь 2023