Мне не спалось, качало небо звёзды...

Мне не спалось, качало небо звёзды.
Забрался в травы тополиный пух.
Ночь не на шутку спорила серьёзно
С бродячим ветром про себя и вслух.
 
Рождалась истина пролившейся водою,
На донце луж мутнела по краям.
Резвился дождь и прыгал по балкону,
Казалось, что танцует под баян.
 
Дождливый танец летней непогоды
Напомнил бал на школьном выпускном:
Закат лиловый плыл, плескаясь в водах
И ласточки парили над мостом.
 
Жила любовь в подаренных левкоях,
Беспечной юности не виделось конца.
В ромашковое поле, как в покои,
Входили два влюбленных беглеца.
 
Весь мир молчал. Лишь дуновенье ветра
Ласкало кожу. Мягкий лунный свет
Струился с неба над могучим кедром,
(а тот - от счастья и любви ослеп).
 
Срывались с губ цветами поцелуи,
Вращение замедлила Земля.
По юности ромашковой тоскуя,
Живу мечтой, где навсегда твоя
 
Мне не спалось, качало небо звёзды,
Вдруг вспомнилось холодное "прости."
Дождливой ночью, в тишине промозглой,
Любовь бывает сложно отпустить.