Усложняя все - жить проще

Усложняя все – жить проще,
От того ли, что усложняя – веселей?
Обычно все стремились жить порядком проще,
Но пустотой запахла мягкость наших дней.
 
Усложняя все – жить проще,
Но не тогда, когда есть сложности в тебе.
Нужно следить, чтоб разноцветная туманность,
Не растворилась в безгранично лживой тьме.
 
И вот все новый странник в коме,
Он спросит:"чтоб в себе понять?"
Чтоб не тошнило его больше,
Он тратит жизнь, чтоб проще стать.
 
И вот прошёл он путь длиною в жизнь,
А на часах прошла всего лишь пара лет,
Он смотрит вдаль, он смотрит ввысь,
И вновь запах тут мягкостью портрет.
 
Конечно... Это все былое,
Он знает что здесь и к чему,
Он знает где из ямы выход,
И пара капель не вредят ему.
 
Усложняя все - жить проще,
Но далеко не тем – кто дважды упрощенн,
Усложнение есть долго-краткая забава,
Не будь рассеян или будешь заключён.