Эгоцентричное зло

Зло порождает зло,
В самопожирающих лесах каждый побывает.
Не плох тот, кто в себе таит зло,
А чаще тот кто зло не перевоплощает.
 
Не пьян тот, кто напоен судьбой,
Он лишь жизнью блаженной обманут.
Пьян тот, кто за столом с семьей,
Вечно машет и вечно ему мало.
 
Не всегда убийца только тот,
Кто убил , но убил "случаянно",
Согласитесь убийца ведь и тот,
Кто убийцу доводил и отчаянно.
 
Убийца есть лишь инструмент,
Острый скальп в руке хирурга,
Коль не были б мы такими все,
Нищетой покрылась б жизнь драматурга.
 
Я не склонен оправдывать зло,
Сделал? Причина тому — слабость,
И народу она только в радость,
И судить ему будет легко.
 
А судить ему будет легко
Повторюсь, от того лишь, что все мы похожи.
И большинство здесь свое добро,
Оставило на пути к кухне в прихожей.
 
В современном мире же зло —
Явление чаще пассивное,
В юморе кроется зло,
Да и правда весьма агрессивная.
 
Ложь по стандарту — побег
Те кто терпит ей здесь кормится,
А если не нравится вкус,
Саркастичной лестью колится.
 
Зло есть выход в конец,
А конец не всегда, но начало,
Обуздавший в себе зло юнец,
Повзрослеет не ставши старым!
 
С другой стороны...
 
Без зла не было б добра,
Как без страха не было б гнева,
Кто твердит всем что зла нет
Вечно зол или слеп, или... мертвое тело
 
Фанаты престижа во мгле,
И приспешник богатства тонет,
Для фотографии "дня" на стене
"Друг"-"другу" душу изломит.
 
Очернивши свой генный билет,
Паразит въедается в общество,
Очерняя по итогу всех!
Только изредка свет кровоточится.
 
Этот свет — парадигма для всех,
Но в себе он таит одиночество!
И не важно какой там цвет,
Для себя он есть бог, для себя он пророчество!