Ты... стоял

Ты... стоял
Ты всё железный - скала
по , над обрывом.
Я чувства долго ждала
солнечным взрывом.
 
Протуберанцы - лучи
жгли и сжигали
тонкий огарок свечи
в сумрачном зале.
 
Не подчинясь холодам ,
бурям да ветрам ,
полузабытым следам
выросла где то.
 
Где бесконечный пустырь...
там из тумана
выползла мокрая пыль -
пища для стана.
 
Там воздух руки ломал ,
в жгутиках волос...
ты нерушимый стоял
слушая голос...
 
и на могучих плечах -
женское тело...
каждой весною в цветах
всё хорошело.
 
 
27.06.2023