Молчи

Молчи. Самурайская честь превыше.
Молчи. С плеч усталых доспех сними.
Молчи. Пусть все слышат, как время дышит.
Молчи. И в объятия смерть прими.
Время каплями бьется о пруд с золотистым карпом,
Небеса наблюдают за ходом безликих дней,
Неизбежность приходит с годами - излишним скарбом.
Лишь песок год от года в воронку течет быстрей.
 
Привыкание к будням - важнейшая из привычек.
Острота покидает и речи, и сталь, и ум.
Привыкание к смерти - важнейший людской обычай.
Остальное с годами проходит, как белый шум.
 
Тишиною воздвигнут незримый, не взятый замок,
На базаре не встретится истина - не ищи.
Ветер слижет неровности колких былых помарок,
Обнажая пред вечностью форму твоей души.
 
Что возможно сказать? Чем суметь тишину улучшить?
Шелуху слов пустых поглощает седой камыш.
Перед вздохом последним хотя бы ее послушай...
И в биении сердца песню ее услышь...
 
27.06.2023