В чём смысл земного бытия?

В чём смысл земного бытия?
Однажды слышала я фразу,
Что смерть - дорога прямо в жизнь.
Не разобраться было сразу...
Душа шептала: " Помолись".
 
И я, склоняясь перед Богом,
Просила знаний у него.
В том размышлении глубоком
Хотела только одного...
 
И монолог вела при этом,
Свой в небеса бросая взор,
Чтоб руководствуясь ответом,
Иметь прекрасный кругозор.
 
Здесь, на планете - уникальность,
Здесь красота дорог земных.
Вдыхаю я душою вольность
Среди просторов вековых.
 
Они чаруют совершенством,
Великолепием своим.
И восхищаясь тем блаженством,
Стою в восторге я пред ним.
 
О, как луна восходит дивно!
Бегу встречать её порой.
Нерукотворная картина,
Шедевр блистает надо мной.
 
А как восход в лиловой дымке
Играет с утренней зарёй.
Луч первый яркий по тропинке -
Импровизатор удалой.
 
А птичий гомон - жанр природы,
Орнамент ласковый в груди.
Всегда этюды эти в моде,
А как поют сонет дожди.
 
Пусть всё не просто в мире нашем,
И скоротечны наши дни.
Возможно, есть они и краше,
Но здесь нам дороги они.
 
А время мчит нас в колеснице...
Я не пойму, зачем, куда?!
Уносит в вечность вереницей
Под бой курант наши года.
 
А что потом, когда не станет
В красотах этих и меня?!
Всё из материй умирает.
В чём смысл земного бытия?
 
23.06.2023г.