Высота 277,9м. ( Саур - Могила )

Высота  277,9м. ( Саур - Могила )
Во время освобождения Донбасса в 1943г. на Саур - Могиле шли ожесточённые бои.
Я тишину сегодня слушаю душой,
В пространстве тает звук её звенящий.
Не умолкает только плач над высотой
Отчизны нашей - матери скорбящей.
 
Вся скорбь слышна её в задумчивых ветрах
На склоне дня, в чарующем рассвете,
В несущих боль тяжелых наших временах,
В знакомых всем нам о войне куплетах.
 
Я помню то, о чём лишь слышала всегда
От тех солдат, что край наш защищали.
Кровопролитие было страшное тогда
И всё же высоту они ту взяли.
 
Вздымаясь клубы дыма, пепла в небеса
От огненного шквала содрогались.
Никто не полагался там на чудеса,
За кряж Донецкий русские сражались.
 
Там канонада не смолкала много дней.
И день, и ночь кровь землю окропляла...
С годами вижу я тот бой ещё ясней
И понимаю, как земля стонала.
 
Нам не забыть героев наших имена.
Вновь пишет летопись великая страна.
 
июнь 2023г.