Время

Время
Время побед пересыпано бисером бед.
Или, не бед, а обломками рухнувших храмов?
Долгое время живя под эгидой побед,
Не сомневалась в себе ни единого грамма.
Громом средь ясного неба явилась болезнь,
Враз перепутала планы, надежды и карты.
На полуслове оборвана чистая песнь,
И не понятно, возможно ли светлое завтра?
Пальцы неловкие трогают клавишей лëд,
Где та мелодия, раньше в душе что звучала?
Время бежит от обратного нынче вперёд,
Нет, не бежит, ковыляет, поскольку устало.
Время надежд заштриховано, не разглядеть,
Клетка есть клетка, хоть трижды она золотая.
Мир пошатнулся, ногами не чувствую твердь,
Жизни страницы с последней до первой листая.
В самом начале - высокие, до облаков,
Синие храмы стоят с золотыми крестами.
И до финала ещё далеко- далеко,
Вечность чело моë жаркими крестит перстами...