Недельный отпуск

Недельный отпуск
Июль тягуч, как мармеладка
В горячем детском кулачке.
Одна, мулатка- шоколадка"
На золотом лежу песке.
Полоской алою заката
День перечëркнут навсегда.
Вот-вот в три тысячи каратов
Взойдëт над берегом звезда.
Так важко бьются в берег волны,
И вечер выдохся, гребя,
И отдыхаю я по полной
И за себя и за тебя.
Изранена душа надолго
Зазубринами редких встреч.
Касается любовно Волга
Ладошкой смуглых моих плеч.
И забываются обиды,
И пью надежды я глоток.
... Купальник мой, видавший виды,
Как красный на песке цветок...