СБУДЕТСЯ!

СБУДЕТСЯ!
В сером небе вызрел снег белейший,
И сегодня в первый раз упал.
Невесомый, медленный, добрейший,
Он свою историю кропал.
 
Голубое облако качалось,
И плыла мелодия зимы.
Вот и осень пронеслась-промчалась,
В лиственном сиянье кутерьмы.
 
То ль махнуло небо рукавицей,
То ль неразличимая, как тень,
Пролетела сказочная птица,
Набросала перьев в серый день.
 
Наконец- то осень отлеталась,
Выпал чистый, первозданный снег.
Заметалось сразу, замечталось,
И сменила слёзы я на смех!
 
Улицей заснеженной шагаю,
В небо посмотрела : люди, ах!
Ангелочек ковшиком сгребает
И лелеет звёздочки в руках.
 
 
Первый снег, весёлый и беспечный
Усыпает шёлк моих волос...
Загадала, сбудется конечно,
То, что в эту осень не сбылось...
 
Сбудется?