КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
Из - за погоды клонит в сон. А что спасёт - глоточек кофе,
Сварю, в моём дежурном штофе. Надеюсь, не погодный фон
И разошёлся аромат - в квартире - дальше за пределы,
Что значит - сваренный умело. В округе - запахи царят.
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
Есть мнение - От кофе, не уснёшь,
Напиток бодрости и он неповторимый.
Сварила кстати - с наслаждением пьёшь,
Немного сладости и кардамон, чуть ощутимый.
По настроению, добавлю - ванилин,
Крупинка ! Смак иной, как с шоколадом.
П р о ж а р е н н ы е . . . зёрна - вкус - один,
К т о - к о ф е м а н ы. Кипятить, е г о, не надо.
Но, вот готово. Солнце за окном,
Взбодриться ? У плиты. Стою - колдую.
Р о ж д е н ь е Мысли, о грядущем, о былом,
И - те, и - те, к душе. И - б о д р о с т ь, наживую.
______________________________________________
Дёмина Галина 27 июня 2023 год.