ОСТАТЬСЯ ВЕЧНО МОЛОДОЙ - ( ещё жива моя старушка )
Аудиозапись
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
Удачной, пластику считала на лице. Не на своём. Примеры были.
Её ровесницы, как юные ходили. Сомнения кружили в образце.
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
Мадам давно не узнавала отраженье,
Бродила в сумерках. неведомой души.
Теряла память, но испытывала рвенье
К предметам туалета - стиль "глуши".
Воспитана французской гувернанткой,
Не оставляла моды - старый этикет.
Себя считала - истинной дворянкой,
Вкушала с аккуратностью, о м л е т.
Парик, на сон, грядущий не снимала,
Потеть - не приходилось. Так - худа.
В жару, в огромном холле, пропадала,
Или, сидела в мягком кресле, иногда.
Из капель воска свеч, крутила мякиш,
Загадочно, г л я д е л а, на огонь.
Сухими пальцами - касалась клавиш
Игрой владела. За живое и не тронь.
Бокал с Мартини, разбавляла - водкой,
Беззубым ртом умела вишенку достать.
Позднее, шла той странною походкой,
Не по прямой - подолом пошуршать.
На утро - колокольчиком - з в о н и л а,
Ей приносили - табаку, чтобы чихать.
Под париком, чесалось, что есть сила,
А, что, под ним ? Хотелось, ей узнать.
_________________________________________
Дёмина Галина 27 июня 2023 год.
( Муз. - П. Дранга - Тайна ночи - аккордеон )