Снег и пламя

Снег и пламя
Мы с тобою как снег и пламень:
Врозь прекрасны, а вместе не быть.
Я в объятьях твоих погибаю,
И не знаю, останусь ли жить.

Изведя друг друга, измучив,
Ты снежинкой, прервав разговор,
Возвращаешься в снежную тучу,
Я лечу яркой искрой в костёр.

Мы опять спасены! Мы на воле!
Снег, лети. И, огонь, гори вновь!
Только завтра сладостной болью
Нас опять растревожит любовь.

                            1997 г.