Двадцать лет спустя

Двадцать лет спустя
Ну а что душа?
Да она всё та же.
Вот и белый снег
скоро в землю ляжет.
Много-много раз 
это повторялось.
Много, грешных, нас 
без любви скиталось.
Хочется всего: 
ветра, звёзд и сказки,
Хочется твоей 
сумасшедшей ласки.
Хочется взглянуть
буре прямо в душу,
хочется вздохнуть - 
и чтоб ты послушал.
И чтобы спросил:
 «Отчего тоскую?»
И чтобы закрыл 
губы поцелуем.

                          1997 г.