ЕВА ТАНЦУЕТ /ИНТЕГРАЛЬНЫЕ СТИХИ/
Аудиозапись
Вдохновлённая творением землячки, написала за один присест
о реальной, о конкретной Еве - правнучке моей, которой
сегодня, 2-го июля, исполняется год и 8 месяцев.
Вдохновение здесь: https://poembook.ru/poem/2888610-eva-tantsuet
Ля-ля-ля...
Ева без музыки жить не может.
-- Певица на свет появилась, похоже, --
такой вердикт изрекла повитуха
роженице - Евиной маме в постели,
принеся новорожденную на кормление.
-- Чуть не лишила нас слуха.
Не было в нашем роддоме таких песнопений,
не рождались такие звонкоголосые..
А танцевать начала наша Ева
ещё в колыбели.
Едва услышав ритмичную музыку,
в такт ей
начинала улыбаться и двигать ручонками --
и видно было,
меломанкой растёт девчоночка.
Подрастая, нас всех удивляла своим "вокалом" -
нотами необычайной высоты всех оглушала.
А когда мы уши закрывали ладонями,
малышка так звонко смеялась над нами,
что даже в хмурые дни нам казалось:
снова на небе солнце сияет.
Так Ева-солнышко всех развлекала.
Встала на ножки в годик
и так ритмично
разные па под мелодию стала выделывать.
Нежным пальчиком сама в смартфоне
нужную музыку ищет.
А если не находит, вот тут начинается рёв -
без слёз - чистой воды манипуляция .
И она продолжается,
пока кто-то из взрослых мелодию не найдёт.
Ля-ля-ля...
Под музыку Ева танцует и улыбается.
И нам, всем причастным, снова светло и радостно,
мы все в восхищении,
как в солнечный майский день,
когда мы отмечали полтора года
со дня её рождения.
Родилась Ева осенью,
но с её появлением
в дом наш вернулась весна.*
Девочка Ева нам её принесла.
Девочка-солнышко - для всей семьи
символ весеннего обновления.
* За два месяца до появления Евы на свет ушёл из жизни мой сын, не дождавшись рождения внучки.
02.07.23
PS Только что мз анонса о новом конкурсе Чудновой Ирины поняла, что я сотворила Интегральный стих))
Может, потом доведу до кондиции))