БЫЛ У ДЕДУШКИ КУЛАК
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
П А М Я Т Ь . . .
Был у Дедушки, кулак - мне отец рассказывал,
По столу бабахнет - так - правоту указывал.
Дед силён, умел чихать. Дверь с петель слетала,
Силы не лишён - сказать. Живность убегала.
Дед на фронте воевал. Злой, давил фашистов,
Кровь в раненье проливал. Был к врагу неистов.
Выжил. И с войны пришёл. Дома рады встрече,
Край родной, он вновь зацвёл. Не пустые речи.
Родилось семь человек. Дед - Роман Филиппыч,
Не забыть, его вовек. Имя - в камне высечь.
С ним по жизни, шла Алёна - бабушка родная,
За отца - мои поклоны. Память, вам без края.
♦♦♦
Тот кулак, сегодня нужен. Чтоб мозги вправляло
Бить не по столу заслужен. Прямо в цель, не вяло.
________________________________________________
Дёмина Галина 27 июня 2023 год.