НЕПОСЛУШНЫЙ БРАТЕЦ ИВАНУШКА

НЕПОСЛУШНЫЙ   БРАТЕЦ  ИВАНУШКА
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Сиротой жила, с нею младший брат,
На краю села - средь богатых хат.
Лес кормил, сполна - грибы, ягоды,
Жить с сестрой - умна. Были тяготы.
Лес старинный рос, голод их гонял,
Сытно не жилось. Летом - угощал.
Насолит грибов, сушит ягод сласть,
Дом. Согреет кров. Не даёт пропасть.
 
Завелась, как Вша, да бедой сильна,
Горечью, круша. Людям - не до сна.
Гадость мерзкая. Был покой, пропал,
Ведьма зверская. Страх народ пугал.
И спасенья нет. Колдовство сильно,
Не отыщешь след - где живёт, оно.
Уж и - в лес ходить, заросла тропа,
Как сиротам жить. Так и шла стопа.
 
И в один из дней, собрались вдвоём,
Слушать, ли людей - голодно живём.
Братик - мал, ещё и бежит вперёд,
Был накрыт плащом. Ведьмы оборот.
Обратила, вмиг - братца в Козлика,
Чёрный плащ настиг, нет и облика.
Свет в глазах погас, у сестры с бедой,
Как и жить, сейчас. И пропал покой.
В сказке зло с добром, рядом селятся,
Сказ писать с умом - не безделица.
Защитить сирот - по Миру сыскать,
Ведьму - в оборот. И навек прогнать.
А беда придёт - сам борись со злом,
Доброта вернёт, с верой и Христом.
И народ вздохнёт - ближним помоги,
Правда есть - живёт. Веру сбереги.
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Дёмина Галина 26 июня 2023 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123062603097