Мне бы...

Мне бы...
Мне сейчас бы коснуться тебя,
Провести по щеке ладошкой,
И в глаза заглянуть, любя,
Стоя рядом с тобой у окошка.
Мне б почувствовать легкую дрожь
Плеч твоих утончённо-нежных,
Мне бы знать, что ты не уйдёшь,
Что в душе у меня подснежник
Не завянет поздней весной,
А таким разгорится цветом,
И все чувства затмит собой,
Что сейчас притаились где-то...
Мне бы только, да мне бы лишь
Поспешить к тебе на свиданье,
А когда ты так сладко спишь,
Стать горячим твоим дыханьем...