Цветные сны сложу в конверт

Цветные сны сложу в конверт
Ах, лето! Что за благодать!
Нирваны дивной не нарушу,
Ему не жаль себя отдать
И обогреть чужую душу.
 
Пестрит калейдоскоп цветной,
И стайка бабочек порхает.
Промчится лето стороной,
Как дымка в воздухе растает.
 
Его не в силах задержать,
Продлить век яркого цветенья.
Нам остаётся лишь мечтать,
И впрок набраться впечатленья.
 
Исчезнет лета фейерверк,
Но, сохранив свое участье,
Цветные сны сложу в конверт,
На память о недавнем счастье.
 
Осенней золотой порой,
И в зимний вечер вдохновенья,
Конверт откроем и с тобой,
Былые воскресим мгновенья.