***

Стихи не пишут под заказ
Они мертвы, как «чёрный глаз»
Они теряют в высоте
Когда распяты на кресте
 
Мертва та рифма от деньжат
Она не вспыхнет на закат
Не уведёт на чистый путь
Поэт, запомни, не забудь