***

Предзимье, пасмурно с утра
И тишина стоит благая
Земля вздохнула от труда
Застыла, лето вспоминая
 
Последний лёт и у гусей
Их крик и говор душу томит
Жду их весной во всей красе
И кто же зиму после вспомнит