***

Как сердце щемит
В этот вечер осенний
Ещё не зима
Но идут холода
 
И тронута инеем
Жухлая зелень
Так было, так будет
И будет всегда
 
Но сердце не хочет
Узреть смерть природы
Тоскливо в лесу -
Тишина , забытье
 
Ручей потемнел
И утихшие воды
Былое величье
Уже не спасут
 
Неспешно иду
По знакомой тропинке
Прощаюсь с листвой
Жизнь отдавшей земле
 
И , здравствуй, скажу
Той несмелой снежинке
Что путь проложила
Грядущей зиме