Акварель

Красок тон - разбавит акварель,
Я выбираю ярко - красный
Как цвет любви пылающей моей,
Безответной, сильной, настоящей.
 
Добавим черное пятно -
Как отпечаток твой на моем сердце
Черный мне закрасить тяжело,
Словно шрамы в уязвимом, слабом месте.
 
Серого немного, как все то,
Что отражает мир в глазах уставших
А может серый цвет моих седин?
Подтон всех лет моих пропавших.
 
Желтого немного положу,
Слегка яркого для общего баланса
И отражает он - опавшую листву
С дерева - "Надежду потерявших".
 
И тут какие краски не мешай,
Чем не замазывай прорехи,
У этого листа одна судьба -
Твой силуэт лица, застрявший в сердце.
 
И это полотно, как символ света,
Света, что еще в душе таится
Я положу в карман, что рядом с сердцем
И пусть оно там сохранится.....