Столяр-поэт

Столяр-поэт
С дружеским подвыподвертом Олегу Овсянникову.


В мастерской, пропахшей клеем
И бычками сигарет,
В куче стружек ножки греет
Кособокий табурет.
Починить? Да неохота,
Не хватало чепухи!
Есть у столяра работа,
Столяр делает стихи.

...Фуражка, компАс, лампасы
...И с мостика верстака
...Он видит вдали пампасы
...И белые облака.
...А в старом, хромом буфете
...Под ветошью у стены
...Живут презабавный йети
...И розовые слоны.

Денег нет, и плешь проела
Надоевшая жена.
Ну, а столяру нет дела:
Ждёт его стихов страна!
Позабыты стол и стулья
И проклятый табурет,
На комода пасть акулью
Правит шхуну наш поэт.

...Фуражка, компАс, лампасы
...И с мостика верстака
...Он видит вдали пампасы
...И белые облака.
...А в старом, хромом буфете
...Под ветошью у стены
...Живут презабавный йети
...И розовые слоны.

А вчера вода пропала,
Но при чём тут наш поэт,
Коль с утра на пол-квартала,
Как назло, и света нет.
Говорят, что видел дворник,
Как в столярку заходил
Наш электрик, а во вторник
И сантехник Никодим.

...Фуражка, компАс, лампасы
...И с мостика верстака
...Он видит вдали пампасы
...И белые облака.
...А в старом, хромом буфете
...Под ветошью у стены
...Живут презабавный йети
...И розовые слоны.