Такая молодец
Когда столетний дед внезапно помер,
Вдруг молодая, бывшая жена,
На похоронах выкинула номер,
Всем завладев, за пять минут одна!
Не получил никто, ничто ни сколько!
Как, оказалось, лишь имелся долг,
А всё, что было, …всех, доходов столько,
В оффшор куда-то, кто-то уволок!!
Как огласили, сразу стало тихо!
Родня застыла в мёртвой тишине,
Стараясь отыскать какой-то выход,
Чтоб не отдать без боя всё жене!
Она была бухгалтером от Бога!
Две вышки и вдобавок эм-би-эй!
Что числилось, то было всё в залоге,
А что не числилось, то отыскать сумей!!
Ей тридцать два! Вся ясная картина!!
Не зря трудилась, чтоб в расцвете сил,
Похоронив поспешно господина,
Её никто за то не осудил!!
Стояли сестра, братья, дяди, дети!
Не оправдал покойник их надежд!!
Одна она всё забрала на свете
И вывезти успела за рубеж!!
02.06.2023 год