Обман

Она поверила обману,
Он так умело прятал ложь,
Как ставят скрытые капканы
На тропы, что не обойдешь!
 
Не плачь напрасно. Слишком поздно!
Сегодня все никак вчера!
За тучи спрятались все звезды
Сменилась холодом жара!
 
Никто не знает, в самом деле,
Никто не ведает о том,
Но, если ягода созрела,
Нельзя оставить на потом!?
 
Все, неизвестно, как и прежде,
Непредсказуем результат,
Но, кто хранит в себе надежду,
Того обманы не страшат!
 
Любовь совсем не шуток ради!
Придет пора, наступит миг,
Кто обманул, на счастье, глядя,
Сам станет жертвою интриг!
 
Нельзя прожить, не веря, вовсе!
Любая кончится беда!
А розы даже на морозе
Влекут и манят, как всегда!!
 
Так распознать обман не просто,
Но плакать горько нет причин.
Лжет, кто любить, увы не создан,
Но есть полным-полно мужчин!!!
 
25.04.2023 год