Щи ли сварить

Щи ли сварить
Щи ли сварить иль потушить
капусты с свежею свининой,
а может быть на всё забить
и стать бездомною рваниной?
 
Читать Моэма и Золя
или Донцову вместе с Робски,
собачек мелких свистом зля,
покорчить рожицы уродски?
 
С рассветом утром бодро встать
или валяться до обеда,
не всё ль равно, поверь, нас рать,
без поражений нет победы.