Бунт выходного дня

В субботу спьяну взбунтовался,
кипящим разумом бурля,
но в воскресенье оклемался,
прошу - простите вы меня.
 
Я с глаз уйду в чужие дали,
покинув всё и вся и всех,
сниму награды и медали,
перетерплю злорадный смех.
 
Я слишком долго был в фаворе,
входя без стука в вашу дверь.
Да, знаю я про шапку вора,
но поздно, что уже теперь.