Есть такие уголки души

Есть такие уголки души
Есть такие уголки души,
Где пребольно, горько, непонятно,
Будто в неизведанной глуши,
Тупиково, страшно, неприятно.
 
И попав хотя б одной ногой
В нагоняющее ужас место,
Хочешь из себя бежать бегом
Из ситуевины неизвестной.
 
А непроходимые места
Мрачно в безысходность загоняют.
И проходят только лишь тогда,
Если в них излазить позволяют.
 
Сильно бьёт жихтаровка под дых,
Трудно выгнуться, но так необходимо.
Не ломают крахи волевых,
Пораженья в жизни поправимы.