В листве вечерней …

В листве вечерней…
 
Ночь даже днём не отпускает,
Но род людской не замечает,
Как прячется она,
В тени деревьев,за углами.
И разными тенистыми местами.
Таится за густыми облаками.
Тьма не боится дня.
Она нам просто не мешает.
Пока в листве вечерней,
Город отдыхает.
Ночная тайна на престол вступает.
Она и купола церквей
С заката , нежно обнимает.
И может быть она , своей загадкой, тишиной.
Нам , сновидения посылает.
А человек ,наивно полагает ,
Что в собственных мечтах витает.
Но нет, незримый кто то,
Своим дыханием ,тихо ,направляет.
В места где за закатом и за облаками,
Свет с тьмою в пряталки играет .
И каждый,
Как беззаботный мотылёк,
В садах Всевышнего порхает.