Инжекторный водитель

Был у меня автомобиль. ВАЗ 2106 или просто,,шаха,,.В конце девяностых годов прошлого столетия.
Кто то из знакомых попросил свозить его в ближайший городок, в стоматологию. Ремонтировать или лечить зубы.
Поехали, приехали, пассажира высадил у дверей клиники и отъехал в ближайшие дворы в поисках места парковки.
Хорошее местечко нашлось не далеко, даже видно вход в клинику, клиента не потеряю.
А что бы ожидать было не скучно, налил себе чай из термоса.Пока чаек остывал, вышел осмотреть авто, протер талым снегом стёкла ,световые приборы, номерные знаки.
Вернулся в салон , к чаю и радио. Обозреваю окружающий мир, наслаждаюсь ароматным чаем.
На улице - весна набирает силу. Конец марта. Днём сильно пригревает, тает, текут ручьи и собираются большие лужи. Снег на дорожках дворов становится
рыхлым и продавливается под ногами до асфальта.
Воробьи и синички на деревьях поют свои весенние , звонкие песенки.
Красота.
И тут из гаражно- погребочных недр двора, выезжает на велосипеде дедок.
Куда то не терпится прокатиться, не смотря на рыхлый , пока,снег на тротуарах.
Подкатывает пенсионер ко мне и говорит:
- Здравствуйте, сынок, дай пожалуйста насос, колесо подкачать. А свой насос не найду что то, наверное внук куда то его дел..
- Здравствуйте, пожалуйста, сейчас достану.
И багажника извлёк насос, чёрный, ручка на две руки. Советский, чёрный,такие в комплекте с мотоциклами шли. И в легковых авто широко применялись.У дедова велоколеса был ниппель под такой насос.
Дед начинает подкачивать и говорит :
- Это хорошо что ты насос с собой возишь. А то вот сейчас подошёл к одному, на ,, десятке,, новенькой , спросил насос. А он мне отвечает :
,, а я собой насос не вожу- у меня инжектор ,,.