В ладонях свет

В ладонях свет
Когда Земля, в пространствах пропадая,
Ушла, и сгинул их надёжный мир,
Корабль лунный в пустоте застыл,
И астронавты вдруг лишились Рая.
 
Вот они плавно над Луной поплыли –
Враждебный мир их встретил чернотой,
И в нём поля с бесплодной красотой,
И вдруг Земля пошла в пространстве стылом.
 
Нежнейшим светом им Земля явилась –
Над чёрным миром лёг в ладони свет,
Шли люди вдаль – Земля за них томилась,
 
Взметнувши пыль, нарушили запрет,
И пали в лоно, и с Луною слились,
Ступив ногою, утвердили след.