КЛЮЧ ОТ ЧУЖОГО СЕРДЦА

КЛЮЧ  ОТ  ЧУЖОГО  СЕРДЦА
Я нашла ключи ручной работы,
Будто, не было другой заботы.
Думала - Найду хозяйку дверь -
Не украсть - вернуть. Ты мне поверь.
 
Много и замков я примеряла
И ночами - д у м а л а - гадала.
Вижу сон - большое сердце,
А в том сердце - золотая дверца.
 
И - обожгло. Щека румянцем,
Ключ лежит - сияет глянцем.
Он, от тего большого сердца,
Вот, где прячется, златая дверца.
 
Как же догадаться не могла,
Почему, находка руки жгла.
И пекло внутри сильнее перца,
Как была близка от счастья дверца.
 
Закрались сладкие надежды,
Надену - лучшие одежды.
Нарядная понравлюсь я тебе
С трепетом и внутренней борьбе.
 
С холодом ступаешь на порог,
Удивлён и ждать меня не мог.
Возвращаю ключ, ты потерял,
Вот - пропажа, с радостью обнял.
 
Следом - чувствами полна,
Вышла дама. Может и жена.
Возгласом - Нашлась потеря,
Рассмеялись. Я - глазам не верю.
 
Развернулась, стелет мгла,
Я - "слепая", к счастью шла.
Не моё, то счастье, оказалось,
Было - рядом, как я обозналась.
 
Вернула ключ ручной работы,
Будто не было другой заботы.
У ключа - нашлась и дверь,
Чужому счастью, никогда не верь.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 27 июня 2023 год.