Весна благоухает в парке...

Весна благоухает в парке.
Душистый, сладкий аромат
Плывёт по набережной жаркой.
Кусты сирени ворожат.
 
Москва-река предстанет взгляду
С просторов Крымского моста:
На волнах – блёсток мириады;
И широка, и золота.
 
Раздолье белым теплоходам,
Где машет с палубы народ.
Благоприятствует погода.
И ясен день, и лёгок ход.
 
До Воробьёвых гор шагаю
И загляну в Нескучный сад.
На травке люди загорают,
А смелый – искупаться рад.
 
Спокойно, зелено и тихо,
Цветут деревья и цветы.
И нет как будто в мире лиха,
В дыханье вешней красоты.
 
Метро. Окончена прогулка,
И уезжать опять пора.
Но открывается шкатулка,
И льётся свет из-под пера.