Зоопарк

Зоопарк
Расползлись, как тараканы,
мысли грешные мои.
Неужели обезьяны
человеком стать могли.
Неужели, в самом деле
человеком сделал труд.
Тех, кого в косматом теле,
обезьянами зовут.
Мне всё кажется не правдой.
Я однажды видел. Вот.
Перед клеткой с обезьяной
как кривляется народ.
И закрались тут сомненья,
Глядя в морды обезьян.
В них читалось изумленье.
Человек, ты, что ли, пьян?
Ну вы только посмотрите,
корчат рожи там и тут.
Почему же, извините,
нас макаками зовут?