Дурак

Бездна. Пропасть под ногами.
Улечу, разбившись в рай.
Руки держаться за камни.
Я иду. Всё ближе край.
Мне не жалко. Заберите.
Гроб готов. Стоит в избе.
Лишь грехи мне отпустите.
Охнув плетью по спине.
Юношей ещё сопливым
Нагрешил в своем краю.
Если можно, со всей силы
Бейте в кровь, вам говорю.
Отче наш, взываю к Богу.
Как быть можете глухи.
Разве я прошу так много?
Отпустите мне грехи.
Есть цена всему на свете,
Так назначьте же её.
Всё, что нужно вам, возьмите
И отдайте, что моё.
Храма Божьего обитель
Распахнёт объятья мне.
И исчезнет искуситель,
Сгинув в огненной стене.
На краю, у самой бездны
Есть желание одно.
Жить остаться. Если честно.
Налетев башкой на дно.
Ытык-хая на вершине.
Ересь сходит вся на нет.
Крест тяжёл в безумном мире.
Раз пришёл, держи ответ.
Ухожу. Пока. Прощайте. Тяжек он. Последний шаг.
Только я устал. Я знаю.
Я. Клинический дурак.