БЕЛЫЕ НОЧИ КАРЕЛИИ

БЕЛЫЕ НОЧИ КАРЕЛИИ
Белых ночей удивленье!
Вспомнил июньские дни,
дивных озёр ожерелье
И Валаам и Кижи...
 
Тени от сосен летали,
И не хотели упасть,
Травы о чём-то шептали,
Мятная тёплая сласть...
 
Звонницы в небо смотрелись
И до утра тишина,
Мне покаянья хотелось,
В белую ночь не до сна...