Подруга едет в Гватемалу

С меня слетела вмиг усталость,
Как обухом по голове -
Подруга едет в Гватемалу,
А я по-прежнему в Москве.
 
Не слушает досужих мнений.
Все тяготы ей по плечу.
Подруга ищет приключений,
А я, ей глядя вслед, молчу.
 
Ей в жизни всякого хватало -
И радостей, и горьких бед.
Подруга едет в Гвавтемалу
Вблизи увидеть Новый Свет.
 
В лесах полно и змей, и гнуса.
Ей говорю: "Поберегись"
Я праздную позорно труса,
Ведь для меня удобства - жизнь.
 
Желаю счастья для начала
В полёте в незнакомый край.
Подруга едет в Гватемалу.
Возможно, там заветный рай?
 
Возможно, там намного лучше,
Чем виданное и не раз.
Я жду, представится ли случай
И мне прибыть в счастливый час.