Летняя гроза

На сером небе молний танец
Сверканьем разгоняет мрак.
Куст, одинокий оборванец,
От ветра и дождя обмяк.
 
Растёт он, в чистом поле воин,
Не падает от грома ниц.
Растерян он и беспокоен
От появленья танцовщиц.
 
Скопленья облаков темнее,
Сильнее молнии броски.
Небесный танец Саломеи
Закончит взмах её руки.
 
Молниеносное движенье,
И падает златой браслет.
И огненное звавершенье -
Горящий куст - небесный свет.